Bihar Liqour Wine Whiskey: No1- 8PM, व्हिस्की, स्कॉच, वाइन, टकीला और बीयर में आखिर क्या होता है फर्क ? आज उठने वाला है इस राज से पर्दा !

Bihar Liqour Wine Whiskey :- काफी लोग शौकियां तौर पर शराब पीते हैं। लेकिन क्या कभी सोचा है कि बियर, वाइन, वोडका, व्हिस्की, स्कॉच, जिन और ब्रांडी जैसी शराब में फर्क क्या है ?

 

 

हमारे व्हाट्सएप ग्रुप में शामिल होने के लिए यहां

क्लिक करें : CLICK HERE

 

 

 

Bihar Liqour Wine Whiskey

 

दारू का नाम दारू मे अल्कोहल की मात्रा 
Whiskey30 से 65%
Beear4 से 6%
Brandy35 से 60%
Gin 35 से 55%

Bihar Liqour Wine Whiskey:

 

जिदंगी में काफी लोग अपनी पूरी जिंदगी में शराब नहीं पीते हैं लेकिन काफी लोग हैं जो कि शराब के आदि होते हैं।वहीं काफी लोग शौकियां तौर पर शराब पीते हैं। लेकिन क्या कभी सोचा है कि बियर, वाइन, वोडका, व्हिस्की, स्कॉच, जिन और ब्रांडी जैसी शराब में अंतर क्या है ?

 

बियर (Beear ):

 

बियर में इस्तेमाल की जाने वाली सबसे मेन इंग्रीडिएंट है Malt (Barley,गेंहूं ) बियर बनाने की प्रोसेस को अंगेजी में Brewing कहा जाता है। Malted Barley का Fermentation करने पर Beear बनती है।

 

ब्रांडी (Brandy):

 

आपने सुना होगा की बच्चों को भी सर्दी से बचाने के लिए कुछ लोग उन्हें एक चम्मच ब्रांडी पीला देते हैं। ये शरीर में गर्मी का एहसास दिलाने का काम करती है। असल में Brandy को वाइन को Digital करके बनाया जाता है।

 

Ghar Par Beer Banane Ki Vidhi

 

क्या आप बियर बनाने के बारे में सोच रहे  हैं?तो आइए जानते है इस का उपाय  होम ब्रू बियर को मुश्किल होने की आवश्यकता नहीं है, न ही इसे वाणिज्यिक बीयर बनाने के समान पैमाने पर होना चाहिए। हमारे आसान बियर बनाने के निर्देश और होम ब्रू बियर रेसिपी के साथ और कोई गलती नहीं होनी चाहिए। 12 आसान तरीका  में आप भी जल्द ही अपने घर बैठे बना बियर का आनंद ले सकते हैं।

 

 

Bihar Liqour Wine Whiskey

Bihar Liqour Wine Whiskey

 

 

घर का बना बियर पीने मे बहुत आनंद आता है यदि प्राचीन मिस्र के समय में बियर पकाने की विधि वापस की गई थी, तो यह एक साधारण प्रक्रिया होनी चाहिए और यह है कभी-कभी, चीजें बनाना वास्तव में उन चीज़ों की तुलना में अधिक कठिन लगती हैं। हमारे साधारण बीयर ब्रीइंग निर्देशों को पढ़ने के बाद आप जल्द ही घर पर अपनी खुद की बियर बनायेंगे

 

Bihar Liqour Wine Whiskey

Bihar Liqour Wine Whiskey

 

व्हिस्की (Whisky):

 

व्हिस्की तो सबसे ज़्यादा पि जाने वाली ड्रिंक है। और इसे भी Fermented Grain गेहूं, Barley सहित अन्य चीज़ों को मिलाकर बनाया जाता है और Oak Casks में Stor किया जाता है।

Bihar Liqour Wine Whiskey

Bihar Liqour Wine Whiskey

 

स्कॉच (Scotch):

 

Scotch भी एक तरह की व्हिस्की रहती है लेकिन जो व्हिस्की स्कॉटलैंड में बनाई जाती है और Oak Casks में कम से कम 3 साल Stor किया जाता है।

Bihar Liqour Wine Whiskey

Bihar Liqour Wine Whiskey

जिन (Gin):

 

एक डिसटिल स्पिरिट है जिसका स्वाद काफी अलग होता है। जिन बनाने के लिए Juniper बेरीज को पहले Grain Mash को Distill किया जाता है, इसके बाद Botanicals और Juniper Berries के साथ फिर से Distill किया जाता है।

Bihar Liqour Wine Whiskey

Bihar Liqour Wine Whiskey

शैम्पेन (Champagne).

 

शैम्पेन को Sparkling वाइन कहा जाता है। ये भी अंगूर से बनाई जाती है। इसका उपयोग आपके हमेशा Cricetars को मैच जीतने के बाद उड़ाते और पीते हुए देखा होगा। लोग शैम्पेन को ख़ुशी के मौका में पीते हैं। शैंपेन की शुरुआत फ़्रांस के एक जिले Champagne से हुई थी इसी लिए इस शराब का नाम भी Champagne ही पड़ गया।

 

 

 

 

हमारे व्हाट्सएप ग्रुप में शामिल होने के लिए यहां

क्लिक करें : CLICK HERE

 

 

वोदका (Vodka):

 

वोदका (गेहूं, जौ आदि) बनाने में आलू या आलू को मैश कर लें। अनाज मैश किण्वित और आसुत है ,वोदका (Vodka) एक प्रकार की रूसी शराब है जो मुख्यतः अन्नदाता अर्थात सिरका, अनाज या आलू से बनाई जाती है। Vodka को साधारणतः उद्योग में शुद्ध किया जाता है ताकि इसकी स्वाद और गंध मिट जाए और एक शुद्ध, निरर्थक और नेचुरल पदार्थ बन जाए।
वोदका को अन्य शराबों के मुकाबले अधिक शुद्ध माना जाता है और इसका आकर्षण इसकी अनिश्चित रसायनिक गुणवत्ता और गंधविशेषता पर निर्भर करता है। वोदका का स्वाद अल्पता का प्रतीक होता है
धन्यवाद.

 

 

Bihar Liqour Wine Whiskey :- Many people drink alcohol as a hobby. But have you ever wondered what is the difference between liquor like beer, wine, vodka, whisky, scotch, gin and brandy?

Champagne. Champagne is also called sparkling wine. This is also made from grapes. Using this you must have always seen Cricetars blowing and drinking after winning the match. People drink champagne on happy occasions. Champagne originated from Champagne, a district in France, hence the name of this wine.

Beer: The main ingredient used in beer is Malt (Barley, Wheat). The process of making beer is called Brewing in English. Beer is made by fermentation of Malted Barley. Wine & Whiskey Wine & Whiskey Bihar Liqour Wine Whiskey Wine & Whiskey Bihar Liqour Wine Whiskey Wine & Whiskey Wine & Whiskey Wine & Whiskey Wine & Whiskey Wine & Whiskey Bihar Liqour Wine Whiskey Wine & Whiskey

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *